mercredi 17 décembre 2014

Atelier cuisine mater Saragnac, roulés à la saucisse et croissants au fromage, avec Aline

« ROULES A LA SAUCISSE ET CROISSANTS AU FROMAGE »
Ingrédients :
Un rouleau de pâte feuilletée, un rouleau de pâte brisée, saucisses de Strasbourg poulet et porc, 2 jaunes d’œuf, fromage, beurre.
Accessoires :
Bol, couteau, fourchette, pinceau culinaire, papier sulfurisé, plaque de four.
Recette :
Pour les roulés : Découper une pâte brisée rectangulaire en lamelle de 5  centimètres de largeur puis dans le sens de la longueur couper de façon à pouvoir faire le tour du morceau de saucisse. Couper la saucisse (morceaux de 5 centimètres de largeur) et enrouler la pâte autour (appuyer avec les doigts pour coller les deux extrémités de la pâte. Puis poser sur le papier sulfurisé.
Pour les croissants : Découper une pâte feuilletée ronde en petits triangles en partant du centre. Détacher les triangles et les tartiner de fromage côté large, puis les enrouler en partant du « grand côté du triangle » pour former un croissant. Poser sur  le papier sulfurisé à côté des roulés. Battre deux jaunes d’œuf, avec un pinceau culinaire badigeonner les croissants et roulés pour l’effet brillance.

Enfourner une quinzaine de minutes dans un four préalablement chauffé à 180 degrés. Déguster tiède à l’apéritif ou en entrée accompagnés d’une salade verte.






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