mercredi 10 juin 2015

Atelier cuisine Maternelle Saragnac avec Aline

« COOKIES AUX M&S»

Ingrédients : (pour 8 personnes) 300 grammes de farine, 180 grammes de M&S, 2 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 150 grammes de beurre, 150 grammes de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 sachet de de levure chimique.
Accessoires : saladier, un fouet, une cuillère à café, une cuillère à soupe, un mortier, un bol, un verre gradueur, un four avec sa plaque, un microondes.
Recette : sortir le beurre un peu à l’avance ou faites-le ramollir quelques secondes au four micro-ondes. Préchauffez votre four à 180 degrés. Dans un récipient, mélangez énergiquement le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les œufs et remuez à nouveau. Incorporez la levure, la pincée de sel et la farine et bien mélanger. Ajoutez les M&S préalablement pilés dans un mortier. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. A l’aide d’une cuillère à café, prélevez de la pâte et formez une boule. Aplatissez avec la paume de la main et dispose-la sur la plaque de cuisson. Prenez soin de bien espacer vos cookies car ils s’étalent un peu lors de la cuisson. Laisser cuire au four pour 10-15 minutes (surveiller la cuisson : les cookies doivent être retirés du four lorsque ils commencent à durcir sur le dessus). Décollez-les du papier sulfurisé et laissez refroidir.


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