mardi 16 décembre 2014

Petits sablé rennes en atelier cuisine avec Nadine

Ingrédients (pour 50 sablés) :- 1 œuf (calibre A) 
- 120 g de sucre 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 250 g de farine 
- 125 g de beurre 
   
Préparation de la recette : 
Casser l'œuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. 
  
Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable. 
  
Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène. Frapper la pâte en la lançant d'une main à l'autre jusqu'à obtenir une boule régulière. Si la pâte semble trop grasse et molle, y rajouter un peu de farine. 
  
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d'heure. 
  
Etaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur. Découper au couteau, à l'emporte-pièces ou avec un verre les formes que vous souhaitez. 
  
Poser ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé et mettre à four moyen (180 degrés Celsius) durant 20 mn. 


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