mercredi 6 mai 2015

Atelier cuisine maternelle Saragnac avec Aline

« CHAUSSONS A LA COULEUR DE L’AUTOMNE »

Ingrédients : (recette pour 8 chaussons: 2 ou 3 rouleaux de pâte feuilletée, 4 pommes, 2 petits pots de compote, sucre fin, beurre, 2 jaunes d’œuf.
Accessoires : four, couteau, papier sulfurisé, assiette, un bol, une fourchette, plat, essuie-tout, cuillère à soupe.

Recette : découper huit cercles avec un couteau en se servant d’un bol (pour le traçage du rond) sur les 2 ou 3 rouleaux de pâte feuilletée. Eplucher les 4 pommes et les couper en dés. Enduire les demi-cercles de pâte avec de la compote et positionner les dés de pommes dessus ceci sur les 8 moitiés, mettre une noix de beurre et saupoudrer de sucre. Fermer les chaussons en recouvrant du 2ème demi-cercle, ajuster les bords avec les doigts de sorte à bien fermer les chaussons. Mettre du jaune d’œuf sur les 8 chaussons pour un effet « brillance » et à l’aide d’un couteau dessiner des traits sur le dessus voire des triangles pour un aspect plus joli.  Les chaussons sont déposés sur la plaque du fou puis enfournés à 200 pour 20/25 minutes (four préalablement chauffé). A déguster tiède.



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