530 g de farine
1/2 c. à café de levure chimique
250 g de beurre
125 g de sucre blanc
250 g de sucre roux
1 c. à café de sel
2 c. à café d’extrait de vanille
2 œufs de taille moyenne
300 g de pépites de chocolat
Préparation
Préparez la pâte à cookies :
Faites préchauffer le four à 180° (Th
6).
Mélangez la farine et la levure chimique
dans un bol.
Mélangez les deux sucres et le beurre
dans un autre bol avec un batteur électrique afin d'obtenir une pâte lisse.
Ajoutez les deux œufs, la demi-cuillère
de sel ainsi que la vanille.
Continuez de mixer pendant une minute
environ.
Ajoutez le contenu du bol avec la farine
et la levure chimique.
Mélangez bien.
Ajoutez les pépites de chocolat,
mélangez à nouveau.
Déroulez du papier de cuisson sur la
plaque de votre four.
Avec une cuillerée à soupe, prenez de la
pâte et déposez-la en boule sur la plaque, en laissant environ 2 centimètres
d’espace entre chaque boule.
Faites cuire jusqu’à ce que les bords du
cookie soient dorés en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un
peu mou (environ 8 à 10 minutes).
Sortez les cookies du four, en laissant
les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four.
Retirez-les de la plaque et laissez-les
refroidir à l’air libre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.