mardi 25 novembre 2014

Cookies en atelier cuisine avec Nadine

530 g de farine
1/2 c. à café de levure chimique
250 g de beurre
125 g de sucre blanc
250 g de sucre roux
1 c. à café de sel
2 c. à café d’extrait de vanille
2 œufs de taille moyenne
300 g de pépites de chocolat

Préparation
Préparez la pâte à cookies :
Faites préchauffer le four à 180° (Th 6).
Mélangez la farine et la levure chimique dans un bol.
Mélangez les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique afin d'obtenir une pâte lisse.
Ajoutez les deux œufs, la demi-cuillère de sel ainsi que la vanille.
Continuez de mixer pendant une minute environ.
Ajoutez le contenu du bol avec la farine et la levure chimique.
Mélangez bien.
Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez à nouveau.
Déroulez du papier de cuisson sur la plaque de votre four.
Avec une cuillerée à soupe, prenez de la pâte et déposez-la en boule sur la plaque, en laissant environ 2 centimètres d’espace entre chaque boule.
Faites cuire jusqu’à ce que les bords du cookie soient dorés en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes).
Sortez les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du  four.

Retirez-les de la plaque et laissez-les refroidir à l’air libre.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.