mercredi 14 janvier 2015

Atelier cuisine à Saragnac avec Aline, 2me séance

                                  « GÂTEAU TRÈS FACILE »

 


Ingrédients : (pour 8 personnes) : 300 grammes de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 175 grammes de sucre en poudre, 3 œufs, 100 grammes de beurre ramolli + 10 grammes pour le moule, arôme (fleur d’oranger, rhum…), 10 centilitres de lait, une pincée de sel.
Accessoires : un verre gradué, un saladier, un couteau, une casserole, un fouet, une spatule en bois, une cuisinière avec four.
Recette : Préchauffez le four à 180 degrés (th.6).
Dans une jatte, mélangez les sucres et les œufs. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine en pluie, le beurre ramolli, le lait, la pincée de sel puis la levure. Mélangez à nouveau afin d’obtenir une composition homogène. Mettre l’arôme de son choix, mélanger à nouveau. Versez la préparation dans un moule beurré et passez au four 20-30 minutes.

Servir froid avec de la pâte à tartiner, de la confiture ou nature.



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