mercredi 4 mars 2015

Atelier cuisine mater Saragnac, Muffins au Nutella, avec Aline

« MUFFINS AU NUTELLA»

Ingrédients : (recette pour 8 personnes) :
210 grammes de farine, 75 grammes de sucre en poudre, 3 œufs, 125 grammes de beurre fondu, 1 cuillère à café de levure, 15 centilitres de lait, 1 pincée de sel, Nutella.

Accessoires :
Moules à muffins en silicone, saladier, fouet, fourchette, verre gradueur, cuillères à café et à soupe, cuisinière avec four.

Recette :
Préchauffer le four thermostat 7 (210 degrés).
Battre les œufs à la fourchette avec le beurre fondu tiédi, le lait et le sel.
Ajouter la farine avec la levure et le sucre.
Mélanger bien avec un fouet sans trop travailler la pâte. Verser une cuillère à soupe de préparation dans chaque moule à muffin, verser une cuillère à café de Nutella et terminer par la pâte aux trois-quarts du moule.
Enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille et déguster.

On peut remplacer le Nutella par des pépites de chocolat ou des myrtilles. 



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