mercredi 11 mars 2015

Piques Sioux en atelier cuisine mater Saragnac avec Aline

« LES PIQUE-SIOUX »
Ingrédients (pour 16 triangles) :
8 tranches de jambon blanc, 8 fromages à tartiner type « St Morêt » ou une barquette, 8 tranches de saumon fumé, 16 rondelles de concombre, 8 tomates cerise, 8 tranches de pain de mie, du fromage blanc, des fines herbes, du sel, du poivre.
Accessoires :
Couteaux, assiettes, frigo, cure-dents, cuillère à soupe.
Recette :
Etaler une couche de fromage à tartiner sur le jambon. Enrouler chaque tranche de jambon en la serrant bien. Couper le rouleau en quatre ou cinq morceaux. Planter un cure-dent dans chaque petit rouleau pour le maintenir fermé. Mettre au frais. Couper les tranches de pain de mie en deux triangles. Découper le saumon fumé en triangles. Mélanger le fromage blanc et les fines herbes. Étaler le fromage blanc sur le pain de mie. Poser dessus le saumon, une rondelle de concombre et une demi-tomate cerise.

A déguster en entrée ou pour l’apéritif.

  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.