« CHAUSSONS A LA COULEUR DE L’AUTOMNE »
Ingrédients : (recette pour 8 chaussons) :
2 ou 3 rouleaux de pâte feuilletée, 4 pommes, 2 petits pots de compote, sucre
fin, beurre, 2 jaunes d’œuf.
Accessoires : four, couteau, papier sulfurisé,
assiette, un bol, une fourchette, plat, essuie-tout, cuillère à soupe.
Recette : découper
huit cercles avec un couteau en se servant d’un bol (pour le traçage du rond)
sur les 2 ou 3 rouleaux de pâte feuilletée. Eplucher les 4 pommes et les couper
en dés. Enduire les demi-cercles de pâte avec de la compote et positionner les
dés de pommes dessus ceci sur les 8 moitiés, mettre une noix de beurre et
saupoudrer de sucre. Fermer les chaussons en recouvrant du 2ème
demi-cercle, ajuster les bords avec les doigts de sorte à bien fermer les
chaussons. Mettre du jaune d’œuf sur les 8 chaussons pour un effet
« brillance » et à l’aide d’un couteau dessiner des traits sur le
dessus voire des triangles pour un aspect plus joli. Les chaussons sont déposés sur la plaque du
fou puis enfournés à 200 pour 20/25 minutes (four préalablement chauffé). A
déguster tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.