mercredi 27 mai 2015

Atelier cuisine Saragnac Maternelle avec Aline

« LES MINI-PIZZAS »
Ingrédients (recette pour 8 pizzas) :
 2 ou 3 rouleaux de pâte à pizza ou de la pâte à pain, briquette sauce tomate (style : « tomacouli ») ou pot de crème fraîchebûchette de chèvre, saumon fumé, dés de jambon blanc, fromage râpé type emmental, huile d’olive, olives, sel, poivre.
Accessoires :
Four avec sa plaque, papier sulfurisé, couteau, bol, ciseaux, cuillère.
Recette :

Découper huit cercles dans la pâte avec un couteau en se servant d’un bol (pour le traçage du rond). Remonter les bords de façon à ce que la sauce tomate ou la crème fraîche ne s’écoulent pas lors de la cuisson. Étaler de la sauce tomate ou la crème fraîche avec une cuillère à café puis mettre les ingrédients souhaités : jambon, saumon, fromage de chèvre, olives … aux choix de l’enfant. Saupoudrer de fromage râpé type emmental. Verser un filet d’huile d’olive, saler, poivrer, enfourner dans un four préalablement chauffé à 200 degrés pendant 15 à 20 minutes.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.