mercredi 3 juin 2015

Atelier cuisine maternelle Saragnac avec Aline

« BROCHETTES AUTOMNE SUCRE-SALE»

Ingrédients : (recette pour 4  personnes: 2 tranches de pain d’épice, 8 grains de raisin blanc, 8 grains de raisin noir, 1 petit fromage de chèvre frais, 100 grammes d’emmental.
Accessoires : 4 piques-brochettes, couteau.
Recette : couper chaque tranche de pain d’épice en quatre. Découper le morceau d’emmental en huit dés identiques. Laver les raisins. Couper le fromage de chèvre en quatre.
Sur chaque pique, enfiler dans l’ordre : un raisin blanc, un dé d’emmental, un cube de pain d’épice, un raisin noir, un quart de fromage de chèvre, un cube de pain d’épice, un raisin blanc, un dé d’emmental et un raisin noir.
A manger au début (en guise d’apéritif) ou à la fin du repas.


« BROCHETTES DE BONBONS »

Ingrédients : bonbons mous aux choix (ex : fraises, bananes, chamalos…).
Accessoires : piques à brochettes
Recette : piquer de façon harmonieuse les bonbons en les intercalant et en jouant sur les couleurs.

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