Ingrédients : (pour 8 personnes) : 300 grammes de
farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 175 grammes de
sucre en poudre, 3 œufs, 100 grammes de beurre ramolli + 10 grammes pour le
moule, arôme (fleur d’oranger, rhum…), 10 centilitres de lait, une pincée de
sel.
Accessoires : un verre gradué, un saladier, un
couteau, une casserole, un fouet, une spatule en bois, une cuisinière avec
four.
Recette :
Préchauffez le four à 180 degrés (th.6).
Dans une jatte, mélangez les sucres
et les œufs. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la
farine en pluie, le beurre ramolli, le lait, la pincée de sel puis la levure.
Mélangez à nouveau afin d’obtenir une composition homogène. Mettre l’arôme de
son choix, mélanger à nouveau. Versez la préparation dans un moule beurré et
passez au four 20-30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.