jeudi 22 janvier 2015

Cuisine mater' à Saragnac avec Aline

« LES PIQUE-SIOUX »



Ingrédients (pour 8 triangles) :
4 tranches de jambon blanc, 4 fromages à tartiner type St Moret, 8 tranches de saumon fumé, 20 rondelles de concombre, 10 tomates cerise, 10 tranches de pain de mie, du fromage blanc, des fines herbes, du sel, du poivre.

Accessoires :
Couteaux, assiettes, frigo, cure-dents, cuillère à soupe.

Recette :
Étaler une couche de fromage à tartiner sur le jambon. Enrouler chaque tranche de jambon en la serrant bien. Couper le rouleau en cinq morceaux. Planter un cure-dent dans chaque petit rouleau pour le maintenir fermé. Mettre au frais. Couper les tranches de pain de mie en deux triangles. Découper le saumon fumé en dix triangles. Mélanger le fromage blanc et les fines herbes. Étaler le fromage blanc sur le pain de mie. Poser dessus le saumon, une rondelle de concombre et une demi-tomate cerise.

A déguster en entrée ou pour l’apéritif.


 
 

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