« ROULES A LA
SAUCISSE ET CROISSANTS AU FROMAGE »
Ingrédients :
Un rouleau de pâte feuilletée, un
rouleau de pâte brisée, saucisses de Strasbourg poulet et porc, 2 jaunes d’œuf,
fromage, beurre.
Accessoires :
Bol, couteau, fourchette, pinceau
culinaire, papier sulfurisé, plaque de four.
Recette :
Pour les
roulés : Découper une pâte brisée
rectangulaire en lamelle de 5 centimètres de largeur puis dans le sens de la
longueur couper de façon à pouvoir faire le tour du morceau de saucisse. Couper
la saucisse (morceaux de 5 centimètres de largeur) et enrouler la pâte autour
(appuyer avec les doigts pour coller les deux extrémités de la pâte. Puis poser
sur le papier sulfurisé.
Pour les
croissants : Découper une pâte feuilletée
ronde en petits triangles en partant du centre. Détacher les triangles et les
tartiner de fromage côté large, puis les enrouler en partant du « grand
côté du triangle » pour former un croissant. Poser sur le papier sulfurisé à côté des roulés. Battre
deux jaunes d’œuf, avec un pinceau culinaire badigeonner les croissants et
roulés pour l’effet brillance.
Enfourner une quinzaine de minutes dans
un four préalablement chauffé à 180 degrés. Déguster tiède à l’apéritif ou en
entrée accompagnés d’une salade verte.
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